Sturm „HERWART“ brauste am 29.Okt.2017 auch durchs Salzatal!

Um 10.57Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Gußwerk zum Sturmeinsatz ins Salzatal gerufen. Nach der ersten Einsatzfahrt, konnten wir bei einem Wohnhaus in Greith einen kleinen Schaden am Dach sofort beheben. In Weichselboden wurde das Dach vom Volksheim fast zur gänze abgedeckt. Das Freischneiden der B 24 von Salzahammer bis Weichselboden mussten wir unterbrechen, da wir immer wieder selbst von umstürzenden Bäumen eingeschlossen wurden, es war für die Einsatzkräfte einfach zu gefährlich. Daraufhin wurde die B 24 gesperrt. Um 13.00 Uhr kämpften wir uns bis Weichselboden durch und konnten schließlich das restliche Dach, sowie die Blechteile vom Dach des Volksheimes sichern. Die Sperre der B 24 blieb aufrecht!